sales@energosystem.spb.ru | Кулинария для дома Кулинария |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
Вряд ли кто-то начнет спорить с тем, что кулинария - это скорее искусство, чем ремесло. В былые времена хозяйка, которая умеет вкусно готовить, ценилась и была в почете, и все женщины селения пытались выведать ее «фирменные» вкусные рецепты для того, что бы тоже прослыть хорошей хозяйкой. Однако и сегодня рецепты приготовления блюд - это основа, на которой держится домашняя кулинария. Хорошо, что в настоящее время нам уже не нужно стоять за продуктами в длинных очередях с талонами в руках - как это было совсем недавно, в смутных девяностых. Также исчезла необходимость охотиться или рыбачить, выращивать продукты на огородах - не в удовольствие, а по необходимости. Ведь существующий на данный момент уровень жизни в нашей стране и ассортимент продуктов в супермаркетах позволяют нам покупать продукты и специи в необходимом нам количестве, без каких бы то ни было проблем. Для того, что бы научиться вкусно готовить необходимо знать несколько вещей. Просто иметь хорошую кухню и кулинарную книгу - не достаточно. Во-первых, нужно разбираться в сочетаемости различных продуктов в одном блюде. Ведь по большому счету, блюдо - это как будто букет, который состоит из разных цветков-продуктов. Следует также разобраться, перед тем как приступать к приготовлению - какие именно специи вам необходимы? Что именно кладут в мясо, что используется в приготовлении рыбы? Ведь специй на прилавках огромное количество, и пойди разберись вот так вот сразу во всем существующем многообразии специй и приправ. Ведь с их помощью можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и изменить его в корне. В-третьих, вам необходимо разбираться в сочетании различных блюд на одном столе. Ведь даже из очень вкусных блюд можно приготовить ужасный обед. Также большое значение имеет очередность подачи блюд на стол и его правильная сервировка. Нужно знать, к приему, когда и как подавать блюда из мяса и морепродукты. Необходимо учитывать, что приготовление еды - это творчество, здесь нельзя попросту готовить кулинарные блюда так, как вам советует кулинарная книга. Вот хороший пример: рецепты селедки знают все, но у каждой хозяйки есть свои секреты, при помощи которых ей удается простое приготовление пищи превратить в полет фантазии и в результате сотворить шедевр, который будут хвалить абсолютно все. Вот именно такие секреты и меняют кулинарные рецепты, созидая на их основе авторские блюда. Сейчас существует очень много книг, в которых подробнейшим образом описаны домашние рецепты со всех уголков нашей планеты. Экспериментируя с самыми разнообразными специями и продуктами, в конечном итоге вы подберете себе арсенал компонентов, которые будут органично дополнять и подчеркивать вкусовой букет приготовленных вами блюд. Самое главное в кулинарии - не пугаться возможных неудач и экспериментировать. Если вам серьезно хочется научиться готовить - запаситесь терпением и у вас непременно все выйдет так, как вы хотите!
|
|||||||||||||||||||||||||||
|